main125.jpg

РУСАЛ оценил стоимость завершения строительства Тайшетского алюминиевого завода

27.06.2016

Стоимость  завершения строительства Тайшетского алюминиевого завода оценивается РУСАЛом  в 700 млн долларов. Об этом сообщил гендиректор  РУСАЛа Владислав Соловьев  в интервью информационному агентству «Интерфакс» на ХХ Петербургском международном  экономическом форуме.   В настоящий момент перспективы завершения проекта обсуждаются в правительстве России,  в том числе в рамках развития внутреннего рынка.

Владислав Соловьев отметил большую экономическую целесообразность завершения строительства Тайшетского алюминиевого завода по сравнению, например, с возведением второй очереди алюминиевого завода в Богучанах. При этом  глава компании отметил необходимость сохранения в Тайшете  уже построенных  объектов. «Завод надо достраивать, иначе все, уже возведенное в Тайшете, пропадет, что недопустимо», ­ – цитирует «Интерфакс» Владислава Соловьева.

Возведение ТАЗа было приостановлено в 2009 году на фоне негативной конъюнктуры на рынке металлов, однако сейчас реализация проекта вновь стала возможной. Как сообщалось, в феврале в Министерстве экономического развития РФ  состоялось совещание с представителями РУСАЛа по строительству ТАЗа, по итогам которого было сформулировано несколько вариантов реализации проекта,  в числе которых предусматривается  участие в проекте компании «РусГидро».

«Мы обсуждаем этот вопрос с «РусГидро», причем довольно долго, и хотелось бы уже прийти к консенсусу. Есть разные варианты сотрудничества, в том числе включение Тайшета в проект БЭМО. Я считаю, что это могло бы быть очень хорошей идеей», – подчеркнул Владислав Соловьев.


Возврат к списку

 

АКТУАЛЬНО

НОВОСТИ

02.06.2017

Об участии "РусГидро" в завершении строительства ТАЗа может стать известно уже и июне

Генеральный директор РУСАЛа Владислав Соловьев в интервью "Интерфаксу" в рамках Петербургского экономического форума поделился ожиданиями относительно завершения строительства Тайшетского алюминиевого завода.

02.06.2017

Вопрос с финансированием достройки ТАЗа может решиться в текущем году

Вопрос с финансированием достройки ТАЗа может решиться в текущем году. С таким заявлением выступил заместитель генерального директора РУСАЛа Олег Мухамедшин. По его словам, компания хочет привлечь у российских государственных банков 700-800 миллионов долларов на достройку объекта, а переговоры с финансовыми учреждениями уже ведутся. За счет этих средств компания сможет запустить первую очередь завода мощностью 430 тысяч тонн.

Архив новостей

РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете

РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете

Лучшие моменты РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете. Гостями праздника стали более 1,5 тысячи человек. Предлагаем Вам посмотреть фотоотчет с мероприятия.

Программа «Помогать просто» приходит в Тайшет

Программа «Помогать просто» приходит в Тайшет

РУСАЛ подвел итоги грантовой программы «Помогать просто». Одним из победителей стал проект в Тайшетском районе.

В фокусе

В фокусе

Вопрос с финансированием достройки ТАЗа может решиться в текущем году