main125.jpg

Финансовый директор РУСАЛа Александра Бурико рассказала о перспективах промплощадки в Тайшете

26.12.2016
В интервью «Интерфаксу» Александра Бурико рассказала об инвестпроектах РУСАЛа и перспективах завершения строительства Тайшетского алюминиевого завода и анодной фабрики. 

По ее словам, строительство первого этапа Тайшетской анодной фабрики  находится на стадии подготовительных работ и контрактации основного оборудования. При этом общий объем инвестиций в первый этап проекта составляет порядка 150 млн долларов. 

Также финансовый директор РУСАЛа отметила высокую степень строительной готовности Тайшетского алюминиевого завода, возведение которого ранее было временно заморожено на фоне падения мировых цен на алюминий. В настоящее время вопрос завершения строительства решается на уровне Правительства России, кроме того, возможно и расширение числа участников проекта: РУСАЛ ведет активные переговоры с "Русгидро" по их возможному участию в формате совместного предприятия. «Так как "РусГидро" является одним из крупнейших генераторов, соответственно, они заинтересованы в дополнительном энергопотреблении, а Тайшетский алюминиевый завод, безусловно, это обеспечит. Решение будет ближе к концу первого квартала», – рассказала Александра Бурико.


Возврат к списку

 

АКТУАЛЬНО

НОВОСТИ

02.06.2017

Об участии "РусГидро" в завершении строительства ТАЗа может стать известно уже и июне

Генеральный директор РУСАЛа Владислав Соловьев в интервью "Интерфаксу" в рамках Петербургского экономического форума поделился ожиданиями относительно завершения строительства Тайшетского алюминиевого завода.

02.06.2017

Вопрос с финансированием достройки ТАЗа может решиться в текущем году

Вопрос с финансированием достройки ТАЗа может решиться в текущем году. С таким заявлением выступил заместитель генерального директора РУСАЛа Олег Мухамедшин. По его словам, компания хочет привлечь у российских государственных банков 700-800 миллионов долларов на достройку объекта, а переговоры с финансовыми учреждениями уже ведутся. За счет этих средств компания сможет запустить первую очередь завода мощностью 430 тысяч тонн.

Архив новостей

РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете

РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете

Лучшие моменты РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете. Гостями праздника стали более 1,5 тысячи человек. Предлагаем Вам посмотреть фотоотчет с мероприятия.

Программа «Помогать просто» приходит в Тайшет

Программа «Помогать просто» приходит в Тайшет

РУСАЛ подвел итоги грантовой программы «Помогать просто». Одним из победителей стал проект в Тайшетском районе.

В фокусе

В фокусе

Вопрос с финансированием достройки ТАЗа может решиться в текущем году