main125.jpg

Дмитрий Медведев ознакомился с предложениями по возобновлению строительства Тайшетского алюминиевого завода

07.06.2016
Дмитрий Медведев ознакомился с предложениями по возобновлению строительства Тайшетского алюминиевого завода
Предложения по возобновлению строительства Тайшетского алюминиевого завода были представлены председателю правительства Российской Федерации  Дмитрию Медведеву в рамках его посещения  выставки РУСАЛа, посвященной развитию внутреннего рынка алюминия,  в Иркутске.

Возобновление приостановленного в 2009 году  строительства Тайшетского алюминиевого завода является одним из важнейших приоритетов для компании.  РУСАЛ  нацелен на увеличение внутреннего потребления алюминия до 2 млн тонн в год. Это, в свою очередь, позволит создать более 20 тыс. рабочих мест, а также увеличить валовый продукт обрабатывающей отрасли в три раза. Реализация подобных планов невозможна без увеличения производственных мощностей, в частности введения в строй предприятия в Тайшете.

Помимо обсуждения перспектив возобновления строительства ТАЗа  Дмитрий Медведев в сопровождении министра промышленности и торговли РФ  Дениса Мантурова и президента РУСАЛа Олега Дерипаска ознакомился с образцами продукции из алюминиевых сплавов нового поколения, которые позволят увеличить потребление алюминия внутри страны и станут стимулом роста инновационной экономики России. 

Возврат к списку

 

АКТУАЛЬНО

НОВОСТИ

02.06.2017

Об участии "РусГидро" в завершении строительства ТАЗа может стать известно уже и июне

Генеральный директор РУСАЛа Владислав Соловьев в интервью "Интерфаксу" в рамках Петербургского экономического форума поделился ожиданиями относительно завершения строительства Тайшетского алюминиевого завода.

02.06.2017

Вопрос с финансированием достройки ТАЗа может решиться в текущем году

Вопрос с финансированием достройки ТАЗа может решиться в текущем году. С таким заявлением выступил заместитель генерального директора РУСАЛа Олег Мухамедшин. По его словам, компания хочет привлечь у российских государственных банков 700-800 миллионов долларов на достройку объекта, а переговоры с финансовыми учреждениями уже ведутся. За счет этих средств компания сможет запустить первую очередь завода мощностью 430 тысяч тонн.

Архив новостей

РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете

РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете

Лучшие моменты РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете. Гостями праздника стали более 1,5 тысячи человек. Предлагаем Вам посмотреть фотоотчет с мероприятия.

Программа «Помогать просто» приходит в Тайшет

Программа «Помогать просто» приходит в Тайшет

РУСАЛ подвел итоги грантовой программы «Помогать просто». Одним из победителей стал проект в Тайшетском районе.

В фокусе

В фокусе

Вопрос с финансированием достройки ТАЗа может решиться в текущем году