main125.jpg

Новости

Выберите период: 
 

2 апреля в администрации Тайшетского района на совместной встрече представителей РУСАЛа и глав администрации Тайшета и Тайшетского района были подведены итоги общественного обсуждения Технического задания на проведение Оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) строительства анодного производства, являющегося неотъемлемой частью Тайшетского алюминиевого завода.

29 марта закончился прием замечаний и предложений к проекту Технического задания (ТЗ) на Оценку воздействия на окружающую среду (ОВОС) строительства Тайшетской анодной фабрики. Жители г. Тайшета и Тайшетского района активно участвовали в обсуждении проекта ТЗ.

Комитет по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве ЗС Иркутской области обнародовал рекомендации по итогам состоявшегося 25 марта «круглого стола» на тему перспектив реализации инвестиционного проекта по строительству алюминиевого и анодного производств в Тайшетском районе.

В связи с появлением в ряде СМИ материалов, содержащих призывы не допустить строительство анодного производства в Тайшете, ОК РУСАЛ, крупнейший в мире производитель алюминия, считает необходимым заявить, что анодное производство в Тайшете – это неотъемлемая часть строящегося Тайшетского алюминиевого завода, которая изначально была предусмотрена проектом.


Страницы: Пред. 1 2 3 4
 

АКТУАЛЬНО

НОВОСТИ

02.06.2017

Об участии "РусГидро" в завершении строительства ТАЗа может стать известно уже и июне

Генеральный директор РУСАЛа Владислав Соловьев в интервью "Интерфаксу" в рамках Петербургского экономического форума поделился ожиданиями относительно завершения строительства Тайшетского алюминиевого завода.

02.06.2017

Вопрос с финансированием достройки ТАЗа может решиться в текущем году

Вопрос с финансированием достройки ТАЗа может решиться в текущем году. С таким заявлением выступил заместитель генерального директора РУСАЛа Олег Мухамедшин. По его словам, компания хочет привлечь у российских государственных банков 700-800 миллионов долларов на достройку объекта, а переговоры с финансовыми учреждениями уже ведутся. За счет этих средств компания сможет запустить первую очередь завода мощностью 430 тысяч тонн.

Архив новостей

РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете

РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете

Лучшие моменты РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете. Гостями праздника стали более 1,5 тысячи человек. Предлагаем Вам посмотреть фотоотчет с мероприятия.

Программа «Помогать просто» приходит в Тайшет

Программа «Помогать просто» приходит в Тайшет

РУСАЛ подвел итоги грантовой программы «Помогать просто». Одним из победителей стал проект в Тайшетском районе.

В фокусе

В фокусе

Вопрос с финансированием достройки ТАЗа может решиться в текущем году