main125.jpg

5 проектов программы «Территория РУСАЛа» реализуются в Тайшете

10.06.2016
5 проектов программы «Территория РУСАЛа» реализуются в Тайшете

РУСАЛ продолжает в Тайшете программу «Территория РУСАЛа»,  в рамках которой оказывает грантовую поддержку социально значимым проектам, а также общественно полезным гражданским инициативам. В настоящее время при поддержке компании реализуется 5 проектов на общую сумму около 2 млн рублей.

Наиболее масштабным стал ремонт атлетического клуба «Титан», в котором   в числе прочего были организованы секции рукопашного боя и бодифитнеса.  

Значительная работа была проведена и с библиотечным объединением Тайшета. Так,  организован летний общедоступный читальный зал для жителей, а для удобства использования информационных технологий горожане получили и бесплатный доступ к электронным системам работы с документами, электронной почтой, порталом Госуслуг. Для тех,  кто только начинает постигать работу с компьютером, была предусмотрена возможность получить консультацию по компьютерной грамотности.

Не обойден вниманием и соседний Бирюсинск. При участии местного краеведческого музея предусмотрено создание открытой экспозиции истории населенного пункта в виде рисунков на городской стене.

Эти и другие проекты реализуются в городе в 2015-2016 году, а по мере завершения строительства Тайшетского алюминиевого завода ожидается, что реализация социальных программ в Тайшете выйдет на новый уровень.


Возврат к списку

 

АКТУАЛЬНО

НОВОСТИ

02.06.2017

Об участии "РусГидро" в завершении строительства ТАЗа может стать известно уже и июне

Генеральный директор РУСАЛа Владислав Соловьев в интервью "Интерфаксу" в рамках Петербургского экономического форума поделился ожиданиями относительно завершения строительства Тайшетского алюминиевого завода.

02.06.2017

Вопрос с финансированием достройки ТАЗа может решиться в текущем году

Вопрос с финансированием достройки ТАЗа может решиться в текущем году. С таким заявлением выступил заместитель генерального директора РУСАЛа Олег Мухамедшин. По его словам, компания хочет привлечь у российских государственных банков 700-800 миллионов долларов на достройку объекта, а переговоры с финансовыми учреждениями уже ведутся. За счет этих средств компания сможет запустить первую очередь завода мощностью 430 тысяч тонн.

Архив новостей

РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете

РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете

Лучшие моменты РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете. Гостями праздника стали более 1,5 тысячи человек. Предлагаем Вам посмотреть фотоотчет с мероприятия.

Программа «Помогать просто» приходит в Тайшет

Программа «Помогать просто» приходит в Тайшет

РУСАЛ подвел итоги грантовой программы «Помогать просто». Одним из победителей стал проект в Тайшетском районе.

В фокусе

В фокусе

Вопрос с финансированием достройки ТАЗа может решиться в текущем году